Форма входа
Меню сайта

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Помощь детям в г. Харькове


Вторник, 17.10.2017, 14:33
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум помощи детям-сиротам » Усыновление » Полезная информация » Отказываются от малышей: чужих и своих
Отказываются от малышей: чужих и своих
volonterstvoДата: Вторник, 12.02.2008, 17:34 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Проверенные
Сообщений: 20
Репутация: 3
Статус: Offline
В последние годы украинцы все чаще отказываются от детей и меньше усыновляют их. Так считает Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. За последние четыре года, по ее словам, количество детей-сирот и ребятишек, лишенных родительской опеки, возросло с 96 112 до 101 568 человек. А усыновление уменьшилось с 5492 детей-сирот в 2000 году до 1800 - в 2007-м.

Так считает Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева. За последние четыре года, по ее словам, количество детей-сирот и ребятишек, лишенных родительской опеки, возросло с 96 112 до 101 568 человек. А усыновление уменьшилось с 5492 детей-сирот в 2000 году до 1800 - в 2007-м. Иностранцы родители усыновили в прошлом году 1400 украинских малышей. По мнению Нины Карпачевой, приоритет национального усыновления должен быть бесспорным, а всем остальным - лишь в виде исключения.

- Меньше желающих усыновить детей не стало, - сказал "Ведомостям" главврач киевского Дома ребенка "Березка" Александр Могильный. - Другое дело, что люди хотят взять здорового малыша. Присматриваются к нему, знакомятся, а потом, к сожалению, отказываются от встреч с ним.

- Желание взять ребятишек в семейные детские дома тоже пошло на спад, - сообщил "Ведомостям" глава семейного детского дома Олег Шашков из Черкасс (с супругой Еленой они взяли на воспитание девять детей). - Слишком много заморочек в оформлении документации. Кроме того, нужно пройти специальные тренинг-курсы. Впрочем, я считаю, для тех, кто принял окончательное решение взять ребенка в семью, это - не преграда. Наоборот, испытание на душевную прочность.

По словам Олега Шашкова, меньше всего усыновляют малышей в западных регионах. Там родители уезжают на заработки за границу, нередко оставляя своих детей без присмотра. Таких мам и пап чаще всего лишают родительских прав. А вот в Крыму и Запорожье самая лучшая статистика с усыновлением. По мнению Олега, это заслуга местных соответствующих служб.

Лариса ГУТОРОВА
Джерело - Киевские ведомости


 
Манечка22Дата: Суббота, 21.02.2009, 23:11 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 19
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (volonterstvo)
Желание взять ребятишек в семейные детские дома тоже пошло на спад, - сообщил "Ведомостям" глава семейного детского дома Олег Шашков из Черкасс (с супругой Еленой они взяли на воспитание девять детей). - Слишком много заморочек в оформлении документации

Да, это еще мягко сказано ",много заморочек"..Я тут как-то начала все разузнавать насчет усыновления...Если все и дальше так будет идти, то понятное дело, что людей, которые хотят усыновлять будет все меньше и меньше!
[size=10]Народ, у меня есть вопрос ,к тому кто владеет информацией:а правда, что сущесттвует очередь на усыновления детей до года? Успокойте меня, сказжите, что такая очередь есть..я хоть спать буду спокойнее....[/size]


 
гадяДата: Суббота, 21.02.2009, 23:55 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Волонтеры
Сообщений: 390
Репутация: 5
Статус: Offline
Скорее всего(об очереди) речь идет о здоровых малышах со статусом. Это значит, что жила-была себе такая зодоровая женщина, которая всю беременность следила за собой,своими анализами, не пила ,не курила и не принимала наркотики и вот ,после хороших и неосложненных родов, она , взяла и написала отказ от ребенка с нотариальным заверением кучи бумажек, что не будет иметь никаких претензий, к тому, кто ее чадо вырастит-выкормит и желает всем всего хорошего.
На практике все выглядит иначе. В основном, от детей отказываются неблагополучные женщины, у которых проблемы с алкоголем, каркотиками,СПИД и т.п. Соответсвенно, и ребенок, рожденный от такой "мамы" не блещет здоровьем. Полежав немного в одной больнице, потом в другой, ребенок , наконец, попадает в дом "Малютки" с историей болезни и диагнозом на 2 листа. Еще и без статуса, который позволяет начать процедуру усыновления.


Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
 
гадяДата: Суббота, 21.02.2009, 23:59 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Волонтеры
Сообщений: 390
Репутация: 5
Статус: Offline
Вот такие малыши не редкость, а здоровых очень мало. И этот статус. На его приобретение уходит оч много времени и нервов.

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
 
АнгелДата: Понедельник, 16.03.2009, 21:06 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
обьясните пожалуйста, по каким причинам ребенку не присваивают статус? и что вообще нужно, чтобы его присвоить?

 
Форум помощи детям-сиротам » Усыновление » Полезная информация » Отказываются от малышей: чужих и своих
Страница 1 из 11
Поиск:

Помощьдетям-сиротам г. Харькова © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz