Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Помощь детям в г. Харькове


Вторник, 24.10.2017, 05:23
Главная » 2008 » Март » 17 » Отчет о посещении школы-интерната для детей со сниженным слухом, март, 2008.
Отчет о посещении школы-интерната для детей со сниженным слухом, март, 2008.
15:54
Благодарим всех, кто нам помогал: Лариса-Мультик, Женя Ottawa, Настя с Оболони, Аня с Печерска, Оля с Отрадного, Оля OlgaSh, Лина с Героев Днепра, Даша с Позняков, Лена Liss, Милана, Таня Ирбис, Писклявая Блоха, Ира Irynka1, Славик Бережной.
Так как мы старались осуществить адресную помощь, к сожалению, помогли не всем.
В этом интернате живут и учатся разные детки и те, у кого есть родители, вполне благополучные, и те, у кого нет родителей, даже ближних родственников. Также обучение осуществляется на дому для детей с ограниченными физическими возможностями и сниженным слухом.
Мы получили список 26 детей (из 120), в основном сирот, которые не обеспечены даже самым необходимым (нет обуви, нечего одеть, даже нечего есть). И постарались, сделать каждому кулек вещей и обуви. Вещей, на первый взгляд, было много, а сформировать адресную помощь оказалось не так просто. Также не все переданные вещи отвечали требованиям к вещам, собираемым волонтерами. И это не то, что я перебираю харчами или что-то такое. Много обуви было просто очень грязной, конечно мы с мужем мыли и кремили ее, но, пожалуйста, обращайте на это внимание, ведь деткам тоже хочется получать хорошие вещи, а не "на тобі, боже, що мені не гоже". Времени на реставрацию у меня, конечно же, нет. Про вещи муж шутил - можно вывести вот эти пятна под мышкой, а здесь зашить и будет совсем, как новая.
Но, конечно, были и хорошие вещи, спасибо всем, кто их передал.
Подростковых размеров - дефицит. Не говоря уже о нестандартных детках (есть один, ну очень пухленький мальчик).
Итого, мы смогли найти вещи только 7-и деткам, а именно: Запольская Настя, Старченко Аня, Займак Наташа, Новоселова Вика, Долпешкова Надя, Долисенкова Оля, Алатарцев Женя.
Пакеты с канцелярией (ручки, обложки для тетрадей, фломастеры, словари) получили все детки из этого списка, так же 12 девочек- сумочки с резиночками.
Хочется отдельно сказать ОГРОМНОЕ спасибо Ларисе-Мультик.
Благодаря ей, теперь у нас есть: ящики ручек, карандаши, линейки, фломастеры, точилки, резинки, брелочки, маленькие куколки, чудесные сумочки с резинками, дневники, словари, обложки для тетрадей, кисточки, краски, блокнотики, флуоресцентные наборы гелевых ручек, косметички, наборы для черчения, мелки асфальтные, татуировки детские, пеналы для скрепок, мини шахматы, заколки для волос, кулончики.
Мы поделились с волонтером Кирой Невесенко - для детского дома в Зеленом Гае и с Оксаной Рубель для противотуберкулезного санатория.
Просмотров: 661 | Добавил: гадя | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz