Форма входа

Календарь новостей
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Помощь детям в г. Харькове


Воскресенье, 20.08.2017, 05:05
Главная » 2008 » Сентябрь » 10 » Отчет о посещении детского соматического отделения, ЦРБ г. Богодухова, июль-август 2008
Отчет о посещении детского соматического отделения, ЦРБ г. Богодухова, июль-август 2008
14:28
В летний период в отделении деток почти нет, есть пару малышей, но из хороших семей с заботливыми мамочками.
Но привезенный нами пульсоксиметр ЮТАС ОКСИ сразу пришелся кстати. Главный неонатолог больницы использовал его при реанимации новорожденного малыша. Так что всем большое спасибо от персонала, мамочки и малыша (с ним уже все в порядке), кто участвовал в этой покупке. Деньги на него я собирала чуть ли не полгода. Вначале мы нашли фирму, которая предлагала его за 4900 грн, я думала, что такую сумму мне не собирать никогда, причем пульсоксиметров нужно было 2 шт. (2-й в реанимацию травматологии). А затем фирма Алвимед предложила за 4200 и дело пошло. Постепенно деньги, лежащие в конверте, стали размножаться, и, о чудо, хватило на 2 пульсоксиметра))))
 Итак, вот эти люди, благодаря которым и маленькие и большие дети в разных больницах будут получать безболезненное и необходимое обследование и медицинскую квалифицированную помощь: Ирина Петрашко, Лиза-Лизик, Марина-MeryUkrein, Игорь-Respect, Даша-Dafka, Саша, Таня-Ирбис, Саша-Shrek, Женя, компания CS.
Микроволновку передала Руслана-мамаша, журналы Ира-Ириска, Лариса-Мультик.
Так же при посещении детского отделения  я встретилась с врачами хирургического отделения, в котором проходят оперативное лечение и дети и взрослые, и узнала в каком плачевном состоянии находиться хирургический инструментарий. Некоторых инструментов нет вообще, другие или испорчены или сточились (пилы) и разваливаются (дуги для скелетного вытяжения). Реакции со стороны главврача никакой.
 Для информации: есть большой и малый хирургический набор. Малый обычно используют для небольших операций типа вскрытия абсцессов, аппендэктомий и т.п., а большие наборы - при обширных полостных операциях: панкреатотомия, холецистэктомия, прободающая язва желудка или кишечника и т.п.
Так вот, ситуация в отделении такова, что на малую операцию приходиться открывать большой хирургический набор, хорошо если 1, а если большая - то 2 или 3 набора.
Врачи плачут и просят о помощи в приобретении необходимого инструментария.

Нужды отделения:
  1. стол детский для игровой и 2 стула (пластик)
  2. подгузники 0-1 разм.
  3. крем от опрелостей
  4. бытовая химия (детск. стир. порошок, доместос, комет)
  5. для хирургии - хирургические инструменты (ножницы, зажимы, дуги для скелетного вытяжения, иглы, пила Джигли, пинцеты) предварительно на сумму 1500 грн.

Просмотров: 470 | Добавил: Shrek | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
That's not just logic. That's really seblensi.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz