Форма входа
Меню сайта

Главная

Регистрация

Вход
Приветствую Вас Гость | RSS


Помощь детям в г. Харькове


Суббота, 19.08.2017, 10:11
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум помощи детям-сиротам » Усыновление » Истории усыновления » Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети
Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети
NatalyДата: Воскресенье, 18.05.2008, 14:23 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 29
Репутация: 2
Статус: Offline
ИСТОЧНИК
Так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети

Однажды, гуляя по городу (так выпал мой путь, а может, волею судьбы), оказалась я рядом с Детским домом, а точнее с Домом малютки. И увидела, как выводят на прогулку одну из групп этого заведения. Боже, как защемило сердце. Выстроившись по двое, малыши топали за воспитателем, как цыплята за курочкой-наседкой. Эти маленькие человечки, которым от роду год-два, одетые в одинаковую одежду, ступая своими маленькими ножками по земле, ещё не осознают, на какие испытания их обрекли взрослые, явив на белый свет. Как им, таким крошечным и беззащитным жить и выживать, бороться за место под солнцем в этом безумном мире, где не каждый взрослый способен это делать. Эти «грибочки» не знают ни материнской ласки, ни сильных отцовских рук, ни что такое семья. Они одиноки, одиноки с того самого момента, как только их мама приняла решение отказаться от своего малыша, если, конечно же, можно назвать такую женщину - мамой.

Рождение ребёнка – величайшее из чудес, происходящих на Земле. Почему же мы, люди, этот Дар Божий поворачиваем против себя?! Почему женщина, перенесшая муки рождения ребенка, способна оставить его никому и забыть о нём, как о страшном сне?! У меня у самой дочь, которой 3 года, и поневоле возникает ассоциация с ней, от этого становится ещё грустнее и противней на душе.

Когда я пришла домой, муж обратил внимание на моё подавленное состояние. Я поделилась с ним своими мыслями и предложила взять в нашу семью малыша из Дома малютки. Первоначально он категорически отказался это делать, даже принял моё предложение в штыки. Его главным аргументом было: «Что мы своего родить не можем, если уж тебе так хочется иметь ещё одного ребенка!?!» Но я продолжала настаивать на своём, пытаясь объяснить мужу, что благодаря этому нашему поступку на одного счастливого человека на планете станет больше.

Сын (ему 10 лет) без раздумий поддержал меня. Когда я у него спросила, сможет ли он полюбить этого малыша, он ответил: «Конечно, ведь он всегда будет жить с нами!» Дочери эта идея тоже понравилась, таким образом, у неё мог появиться ровесник: брат или сестра, которые одновременно станут её напарниками по играм. Этот вопрос пришлось обсудить и с бабушками, так как, хотим мы этого или нет, но бабушки - самые лучшие и преданные компаньоны в воспитании детей. Как ни странно, но и они одобрили моё стремление взять ребенка из Дома малютки, хотя буквально на 98% я была уверена, что мне придется долго их убеждать в правильности моего шага.

Оставался наш папа! Ему принятие этого решения далось тяжелее всего. И не потому, что на него ложилась ответственность ещё за одного человечка, а потому что он боялся, что не сможет дать этому малышу столько душевного тепла, сколько он дает своим детям. В конце концов, и он согласился!

И вот настал тот день, когда мы поехали в Дом малютки за ребенком. Честно говоря, подступал комок к горлу. Как-то кощунственно выбирать себе дитя, как в магазине выбираешь какую-то вещь. Но делать нечего. Мы должны выбрать такого малыша, который понравится всем членам нашей семьи.

Если бы вы видели глаза этих детей! Маленькие круглые глазенки наполненные желанием - желанием счастья! Какие они все жалкие, крошечные, беспомощные, их всех хочется приласкать и пригреть на своей груди. Слезы сами катились по щекам.

А одна хрупкая кареглазая девочка подбежала ко мне взяла меня за руку и спросила: «ТЫ моя мама?» Этим вопросом она решила свою и нашу дальнейшую жизнь. Малышку зовут Снежана, наверное, потому что она родилась зимой. Ей 2,5 года. И она теперь живет с нами. Я упущу в своём рассказе все формальности и проблемы, с которыми нам пришлось столкнуться при удочерении, да это уже и не важно!

Конечно же, нам было интересно узнать, как девочка попала в Детский дом. Маме Снежаны едва исполнилось 18 лет, когда она её родила (не будучи замужем). Отец девочки собирался на ПМЖ в Германию, и рождение ребенка для него было не кстати. Поэтому он своей девушке поставил условие: либо она оставляет ребенка в роддоме и едет с ним, либо он уезжает один. Девушка выбрала его! Не понимая, что совершает величайшую ошибку в своей жизни! Разве может любовь к мужчине быть сильнее любви к собственному ребенку? Когда–нибудь она осознает это (а может, и уже осознала), но будет поздно (уже поздно)!

Зачем я всё это вам рассказываю? Нет, не потому, что хочу всем заявить о своём поступке. Я хочу, чтобы на моём примере люди поняли, что не так сложно делать счастливыми людей, как может показаться на первый взгляд, стоит только очень захотеть. Может кто-то, прочитав моё письмо, захочет поступить так же, сделав ещё одного малыша счастливым!

Люди, любите друг друга! Любите своих детей! Не бросайте их. Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети!

Автор: Марина Коваль
Дата : 2007-12-27

 
гадяДата: Воскресенье, 18.05.2008, 17:23 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Волонтеры
Сообщений: 390
Репутация: 5
Статус: Offline
очень плохо, когда бросают беспомощных малышей, но слава Богу есть люди которые совершают чудеса!

Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
 
Форум помощи детям-сиротам » Усыновление » Истории усыновления » Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети
Страница 1 из 11
Поиск:

Помощьдетям-сиротам г. Харькова © 2017 Создать бесплатный сайт с uCoz